nata_for (nata_for) wrote in easymenu_ru,
nata_for
nata_for
easymenu_ru

Кисель с клубникой и ревенем

Квинтэссенция начала лета - кисель я ревенем и клубникой. Такой кисель получается кисло-сладким, освежающим и очень нежным, а целые клубничины придают ему интерес. В этом рецепте можно варьировать количество сахара, чтобы получить более сладкий или более кислый кисель.

Ингредиенты

400 г ревеня
8 дл или примерно 3,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
полстакана холодной воды
4 ст.л. без горки картофельного крахмала
400 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Ревень почистить, помыть и нарезать кусочками длиной примерно в 1 см. Переложить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды, добавить сахар, довести до кипения и варить под крышкой примерно 15 минут, или пока кусочки не начнут разваливаться.

В отдельной посуде смешать полстакана холодной воды и крахмал. Снять кастрюлю с огня, влить тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно энергично размешивая.

Если используется свежая клубника, удалить хвостики, при желании нарезать. Замороженную ключнику можно не размораживать. Всыпать клубнику в кисель, хорошо размешать, вернуть на огонь и еще раз довести до кипения. Снять с огня, дать остыть под крышкой.

Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.
Tags: Вегетарианские блюда, Десерты, Сезон - лето
Subscribe

  • Щи летние

    Щи - ещё один отличный способ перекусить в жаркий летний день. На 4 порции Ингредиенты   куриная грудка филе - 200 г   овощной бульон - 500 мл…

  • Овсянка с курагой, орехами и мёдом

    Сегодня мы предлогаем очень простую и вкусную кашу на завтрак. На 2 порции Ингредиенты   овсяная крупа - 160 г   курага - 6 шт   грецкие орехи…

  • Окрошка

    Окрошка - отличный способ вкусно перекусить в жаркий летний день. На 10 порций Ингредиенты   картофель - 8 шт   огурцы - 4 шт   яйца куриные -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments